Карантин и проживание в хостеле

Мир захлестнул новый вирус, вызывающий осложнения в виде двусторонней пневмонии. Передается он, как и другие острые респираторные инфекции — воздушно-капельным путем и через незащищенные слизистые. Связи с тем, что ни у кого нет иммунитете от новой болезни, также из-за ее контагиозности почти все страны ушли на карантин или режим самоизоляции. Карантинные меры повлияли и на работу хостелов, гостиниц. Понятно, что достичь полной самоизоляции каждого в условиях проживания схожих с общежитие , невозможно, поэтому хостелам некоторое время запретили заселять новых жильцов. Сделано это было для предотвращения распространения вируса, а также с целью, чтобы хостелы смогли принять новые правила по санитарно-эпидемиологической ситуации.

Для хостелов, которые всегда держали уровень сервиса на высоты, практически ничего не изменилось. Разве что, было добавлено количество уборок с применением дезинфицирующих средств на основе хлорки. А также стало уделяться больше внимания протиранию ручек и других поверхностей.

Удержать людей в хостеле без возможности контактировать с кем-то извне — невозможно и незаконно, но многие владельцы приняли упредительные меры и измеряют температуру при выходе и входе в хостел. У некоторых постояльцев это вызывает возмущение, но их безопасность для вменяемых владельцев гостиниц общежительного типа — самое важное.

С середины мая начались шаги в сторону смягчения карантинных мер, а в конце мая открываются места общественного скопления людей, включая хостелы. Но работать они будут по новому некоторое время, пока карантинные меры не снимут совсем. В комнатах будет проживать небольшое количество человек, количество людей в целом будет меньше в общежитии гостиничного типа. Поэтому и количество контактов меньше.

Как собирается работать сеть хостелов МегаДом в Киеве в условиях пандемии? Мы строго следуем всем рекомендациям. Обязательно дезинфицируем поверхности и проводим тщательную уборку. Постоянно проводится проветривание, ведь доказано, что постоянный приток свежего воздуха снижает вероятность заболеть до нуля. За время начала распространения вируса, в наших хостелах продолжают жить люди. Ни одного заболевшего нет, что говорит об эффективности принятых нами мер о чистоте и дезинфекции хостелов.