Общие кухни в хостеле как приспособиться

Хостел в Киеве — это реальный вариант сэкономить на аренде жилья. С какой бы вы целью не приехали в столицу, общежития гостиничного типа всегда сможет решить ваши проблемы с жильем. Это и не дорого и вполне комфортно. Некоторых может смущать общая кухня или другие помещения общего пользования, но если владелец хостела ценит своих постояльцев, то он всегда стремится поддерживать чистоту и порядок в общежитии на высшем уровне.

Требования к кухням в хостелах в Киеве

Хостел – современный и комфортный аналог общежития, позволяющий постояльцу уютно разместиться на ночлег за достаточно скромную сумму. Каждая комната рассчитана на несколько человек одновременно, а в отдельных помещениях располагаются туалет, душевая и, что особенно важно – кухня.

По сравнению с привычными отечественными общежитиями, кухни хостелов должны предоставлять гостям хороший уровень комфорта. Ориентиром в этом вопросе являются украинские ДСТУ 4268, ДСТУ 4269, ДСТУ 4281, ДСТУ 4094, ДСТУ 4303, разработанные как раз для мини-гостиниц и включающий весь спектр требований к ним. Помимо условий содержания кухонного помещения, национальный стандарт Украины оговаривает наличие в них необходимой для приготовления еды техники, вспомогательных устройств, обязательной кухонной мебели, посуды, инвентаря и моющих средств. Безусловно, это не уровень оснащения высококлассных ресторанов, но приготовить себе привычную пищу путешественники смогут без особенных хлопот.

Преимущества хостелов с общей кухней

Хорошее питание имеет большое значение, с другой – оно оказывается одной из основных статей расходов. Причина проста: приезжий вынужден питаться в ресторанах и кафе,а в столице места общественного питания не всем по карману по три раза в день. Хостел, с его возможностями приготовления еды, сокращает расходы не только на проживание, но и на питание. Что, в свою очередь, ощутимо увеличивает бюджет на развлечения и интересное времяпрепровождение или другие нужды.

Возможность готовить самостоятельно станет находкой для каждого, кто в силу заболевания, аллергии, противопоказаний, а также личных или религиозных ограничений должен питаться строго определенным образом. Для многих необходимым элементом рациона оказывается горячее питание, и оснащенная газовой или электрической плитой, микроволновкой и чайником кухня мини-гостиницы позволит и в дороге наслаждаться привычными блюдами.

Именно поэтому люди, приехавшие в Киев в командировку, работать и, которые не хотят рисковать своим здоровьем, разумно относятся к бюджету и при этом намерены полноценно питаться, предпочитают выбирать хостел с общей кухней.

RussianUkrainian